ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맛기름에 벤젠까지 섞어서 만들다니..
    카테고리 없음 2015. 10. 28. 22:47

    회사에서 회식을 하면 고깃집에 자주 갑니다. 주로 한국인들이 좋아하는 삼겹살을 사먹죠. 그런데 고깃집에서 고기를 찍어먹으라고 내놓는 기름장이 지금까지는 (중국산) 참기름인 줄 알았는데 사실은 참기름이 아니고 참기름과 비슷한 맛이 나는 소위 '맛기름'이라는 사실을 최근에야 알게 됐습니다. 그래서 그 이후부터 고깃집에서 나오는 기름은 냄새도 안 맡았죠.

     

    근데 더 충격적인 사실은 2013년부터 이 맛기름을 만들 때 진짜 참기름과 벤젠을 섞어서 대량으로 유통시킨 일당이 경찰에 잡혔다는 사실입니다. 이렇게 하면 식용 핵산보다 저렴한 비용으로 더 많은 양의 기름을 추출할 수 있다나 뭐라나???

     

    근데 이 벤젠이란 넘은 1급 발암물질이죠. 먹는 음식에 벤젠이라니 정말 어이가 없습니다. 2013년부터 38억대의 맛기름을 유통시켰다고 하니 아마도 고깃집에서 기름장 먹어본 국민들의 절대 다수가 한 번 이상 먹어봤을 것 같네요. 헬조선이라는 말을 별로 안 좋아하지만 이런 기사를 볼 때마다 정말 우리나라가 지옥 같다는 생각이 드네요.

    댓글

Designed by Tistory.